Apfelkuchen – low carb, lecker und proteinreich

Apfelkuchen FotoApfelkuchen

Zutaten:

  • 250 g Magerquark
  • 200 g Frischkäse
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 2 Eier
  • 2 Eiklar
  • 1 TL Backpulver
  • 30 g myline Vanille Proteinpulver
  • etwas Vanille oder Aroma
  • 2 Äpfel
  • etwas gehackte Haselnüsse

Anleitung:

  1. Backofen auf ca. 180 Grad Umluft vorheizen und eine 26er Springform mit Backpapier auskleiden.
  2. Alle Zutaten (außer Apfel und Haselnüsse) mit dem Mixer vermischen. Anschließend in die Springform geben.
  3. Äpfel waschen und vierteln. Kerne und Strunk entfernen und in feine Schnitze schneiden.
  4. Schnitze auf dem Kuchen verteilen. Sie dürfen dabei auch leicht einsinken.
  5. Ein paar Haselnüsse darüber streuen und alles für ca. 25 Minuten backen.
  6. Danach abkühlen lassen und genießen.
0 shares

Hinterlassen Sie ein Kommentar

Bitte füllen Sie dieses Feld nicht aus wenn Sie ein Mensch sind.

  • Unsere Vorteile

    Ihr Wohlbefinden liegt uns am Herzen.

      • separates Frauenstudio
      • separate Frauensauna
      • direkter Zugang zum Schwimmbad
      • großer Wellnessbereich
  • Unsere Öffnungszeiten

    Mo. & Mi.   09:00 - 22:00 Uhr

    Di. & Do.    08:00 - 22:00 Uhr

    Freitags     08:00 - 21:00 Uhr

    Sa und So. 09:00 - 15:00 Uhr