Gewinnerrezept vom SAKURA Supersalatwettbewerb
Unser Siegersalatrezept “Fisch unter dem Pelzmantel” zum nachlesen und nachmachen 🙂
Anzahl für 12 Personen
6 Kartoffeln
6 Karotten
2 rote Beete
6 Frühlingszwiebeln
Dill und Petersilie
300 – 400gr. Fisch (geeignet: Hering, geräucherter Norwegischer Lachs oder Forelle)
6 – 8 Gewürzgurken
Miracel Wip Balance
Zubereitung:
Die Pellkartoffeln abkochen, die Karotten halb gar kochen und die rote Beete wird gar nicht gekocht. Pellkartoffeln und Karotten abkühlen lassen und schälen. Danach auf einer Reibe grob reiben.
Rote Beete ebenso reiben. Die Frühlingszwiebeln, Kräuter und Gewürzgurken klein schneiden. Alle Zutaten in verschiedene Schälchen verteilen. Den Fisch in kleine Streifen schneiden.
In einer Tortenform werden alle Zutaten jetzt nacheinander geschichtet.
Zuerst kommen die geriebenen Kartoffeln, darauf einige Löffel vom “Miracel Wip Balance” verteilen, danach die geriebenen Karotten und einige Löffel vom “Miracel Wip Balance”. Gewürzgurken und Frühlingszwiebeln werden hinzugefügt. In die Mitte kommt eine Schicht aus Fisch und danach kommen erneut Kartoffen und Karotten. Zum Schluss wird die geriebene rote Beete verteilt. Die letzte Schicht bilden die Kräuter aus Dill und Petersilie.
Dieser Salat ist für die Herbst- und Wintermonate zum Geburtstagsfest geeignet und in Russland ein Muss!
Guten Appetit! приятного аппетита!